Промывочная жидкость InkTec. Какая лучше?

Добрый день! 

Что такое промывка? Промывочная жидкость (cleaning solution) - средство для промывки, отмачивания и прочистки картриджей и печатающих головок от сгустков чернил, засоров и пыли. В зависимости от состава жидкости могут работать с водорастворимыми, пигментными, сублимационными чернилами с разной эффективностью. 

!Прежде чем промыть печатающую головку советуем прочесть эту статью!

Сегодня расскажем о промывочных жидкостях от InkTec. Это Южно-Корейская компания работающая с 1992 года. InkTec производит почти все необходимое для печатающей техники:

  • картриджи для плоттеров, струйных и лазерных принтеров;
  • заправочные комплекты;
  • бумага для фотопечати всех форматов;
  • бумага для широкоформатной печати;
  • чернила пигментные, водорастворимые, сольвентные, сублимационные;
  • сервисные и промывочные жидкости.

Промывки InkTec бывают трех видов: MCS, TCS, PCS. 

Есть ли между ними разница? Какая лучше? 

Жидкость MCS выпускается по 100мл и 1 литру. Она подходит и для пьезоэлектрических (Epson, Brother), и для термоструйных принтеров (HP, Canon). Работает с пигментными и водорастворимыми чернилами. Можно промывать, отмачивать и прочищать картриджи и печатающие головки.

Промывка InkTec TCS тоже выпускается по 100мл и 1литру. Это жидкость для принтеров, использующих термоструйную технологию печати (HP, Canon). Подходит для пигментных и водорастворимых чернил.

InkTec PCS - промывка для сублимационных чернил. 

Предназначена для устройств печатающих по пьезоэлектрической технологии. О том, почему термоструйный принтер не подойдет для сублимации, читайте здесь

Можно использовать для промывки, отмачивания и прочистки картриджей и печатающих головок.

Какая же промывка лучше? 

Та, которая соответствует технологии печати вашего принтера (термоструйный или пьезоэлектрический) и типу чернил (для пигмента, для водорастворимых, для сублимационных). 

Обзор промывочных жидкостей других производителей читайте в статье

Остались вопросы? Задавайте в комментариях!